10
Apr
08

Cara melewati filter kacangan Roy Suryo

Tanggal 9 April 2008 jam 1 siang, temen sekantor mengeluh ke saya coz ga bisa membuka rapidshare.com yang menjadi langganannya..(bayar lho langganannya ..:-)). Ternyata youtube.com tempat saya sering melihat funny video untuk melepas kesumpekan sebentar setelah berkutat dengan syntax2 dan code2 serta beberapa situs tempat kami mencari informasi tentang teknologi dan security juga terblokir, entah disengaja atau nggak.

Singkat kata, seluruh kekuatan IT dikerahkan untuk melancarkan aksi boikot terhadap software filter ide Roy Suryo yang ngabis2in dana rakyat. Jam 2 siang, software bernilai 18 milyar itupun akhirnya tinggal jadi software kacangan yang cuma bisa jadi sampah masyarakat IT seperti sang konsultan. Cukup dengan menggunakan Anonymous Proxy, komputer kami pun bisa dengan mulus berselancar di youtube.com, rapidshare.com, bahkan beberapa situs yang jadi bahan penguji. Namun saya sangat tidak merekomendasikan melakukan surfing pada situs2 porno. Semua ini kami lakukan semata-mata karena kebebasan kami sebagai praktisi IT ataupun kalangan akademik dan peneliti merasa terhambat dan terganggu dengan pembatasan yang bodoh tapi sok pintar ini.

OK, kita langsung aja pada teknisnya :

  • Cara 1 : Buka website www.youhide.com, masukkan alamat tujuan anda pada Anonymous Proxy Server, kemudian Submit
  • Cara 2 : Buka Internet Explorer anda, pilih menu Tool-Internet Option-Connections-LAN settings, kemudian check pada use automatic configuration script, lalu pada address-nya isi dengan : http://www.cjb.net/proxy.pac and then…OK.
  • Cara 3 : Buka google.com, cari web yang menyediakan anonymous proxy dengan keyword “anonymous proxy”, gunakan situs itu seperti cara 1

OK, selamat menikmati dunia maya yang tanpa batas. Maju terus teknologi Indonesia, tanpa Roy Suryo..!!!


3 Responses to “Cara melewati filter kacangan Roy Suryo”


  1. 1 pojie
    10 April 2008 at 17:33

    good job bro!!
    meski ga pinter2 banget IT dan pake cuma u sekenanya, ane turut bangga denag ente…
    ga rugi deh mas pernah jadi seniot dirikhuw di TS dulu…
    hahaha

  2. 2 you-die
    17 April 2008 at 11:05

    peh..peh…arek iki, jan wis pinter tenan, semangat berapi-api, aku yo ga rugi kenal arek iki.

  3. 3 ibheck
    1 November 2009 at 13:07

    saya coba saran no 1 tapi kok lambat banget yaa loadingnya ??


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s


Yahoo Messenger: adioncyber


Twitter

Kategori

April 2008
M T W T F S S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

RSS Post Terbaru

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Maps

RSS IPTEK

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Pages


%d bloggers like this: